skip to main |
skip to sidebar
Tempe Mendo khas Gombong - Kebumen
Tempe adalah makanan khas asli Indonesia. Gizinya banyak, harganya murah meriah . Tempe memang tidak sebanding dengan makanan jaman sekarang,tapi tempe merupakan makanan yang terdapat di indonesia jadi kita harus bangga mempunyai makanan yang enak.Tempe kalau di Jawa Tengah bagian selatan banyak di jumpai di Kebumen sampai Banyumas. Di Jogja dan Solo juga ada tapi style -nye
berbeda. Disana bentuknya lebih kecil-kecil. Tempe itu paling enak di
makan di warung kopi, angkringan atau warung koboy, Tempe enaknya dimakan bareng dengan nasi dan disambi dengan
kopi panas + disambi ngobrol dengan isu-isu terhangat seputar maraknya
korupsi di Indonesia dan gosip-gosip terkini pasti lebih mantap.Tempe tipis (biasanya
bentuknya lebar) yang digoreng setengah matang atau lembek. Ini adalah
jenis makanan yang terkenal di Kebumen, Gombong, sampai Banyumas. Dan
saya yakin sudah menyebar ke manca (luar kota lainnya). Rasanya yang
empuk dan gurih akan sangat enak bila dimakan hangat-hangat (jangan
ketinggalan sambal kecapnya). Saya jamin yang belum pernah mencicipinya
pasti akan ketagihan.
Demikian makanan khas dari Gombong,Kebumen
0 komentar:
Posting Komentar